注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌寂寞

人生寂寞,岁月无情!

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生没必要那么悲观  

2007-03-17 15:14:19|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

 【原创】人生没必要那么悲观

作者:军军无名

    最近一段时间以来,我由于挂科的缘故,再加上天生的智力因素,一度十分的悲观。

    但仔细想想,其实没必要那样。机械制图学不好有什么关系,我本来就没想成为什么工程师,热加工学不好怎么样,我也不稀得在窝在工厂里辛劳一生。

   既然到了大学,就没必要为琐屑烦恼,为未来悲观。

   大学的东西本来就难,你觉得听不懂也是正常,可大学的知识你毕业后又用的到多少呢?

    大学是一个大天地,你可以去做自己喜欢的事,获得自己认为有用的知识来丰富自己的人生,而对于专业的东西,学好了可以受用一生,但学不好那也是一种经历,到了社会上你还可以选择自己的人生,哪怕是浪迹天涯。

   也许你会觉得自己很没用,但是你想一想文科生有什么用?难道他们就不学了吗?我们尽力而为,我们经历过完整的大学生活,我们可以这样说:“我活过,我已无悔!”生命如此短暂,大学就是一笔不尽的财富。

   或许我不会是一个人才,但人生机遇也许会给我别样的人生。

   只要心向着太阳,生活中就不缺少温暖。我们没必要难过什么,山高必有登山路,水深就有渡船人。总有一总人生是属于我们自己的!

   打开心扉,阳光就会照进来。走自己的路,唱自己的歌。没有什么会永垂不朽。

   明天,依然微笑!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018