注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌寂寞

人生寂寞,岁月无情!

 
 
 

日志

 
 

不要轻易相信别人的承诺  

2017-01-15 23:46:28|  分类: 警示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生活就像一个万花筒,七彩缤纷,社会就像一个大染缸,千姿百态!
置身于这个社会,我们经常会听到一些别人的承诺,比如在招聘的时候HR夸夸其谈的工资,比如在我们找培训学校的时候咨询老师的满口仁义和就业承诺,再比如朋友借钱时候的慷慨正气,对于别人的承诺我们要有自己的判断,自己要有强大的内心,不要轻易相信我们眼睛看到的东西和耳朵听到的东西,无论什么都要用心去判断,要靠自己的内心去评价一个人,一件事!正如一首歌中所唱的:”借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看个明明白白真真切切!‘这里的的慧眼当然不能单单指眼睛看到的东西,因为你看到的未必就是正确的,只有我们用心去看,用自己的智慧去判断,才可以发现事实,了解真相!在这里我还是举个例子来说明一下:北京最好的电脑培训学校是北大青鸟,北大青鸟的每个校区都有很多的招生老师,这些人的工作就是为学校招学生,他们呢,不管你是什么人,也不管你是不是适合学IT,只要你是个人,只要你交钱他们就敢要,招生的时候他们一定会把学校吹嘘的天上人间一样,什么包就业协议,什么高工资,但是招生的老师自己甚至都是初中小学文化,对IT行业也不过一知半解,真正教课的老师是不会管招聘的事情的,想把你忽悠去交钱上课的时候你比他们的亲妈亲爹都亲,一旦你交了钱,他们就很少再搭理你了,因为你这样的人他们见的太多了,他们需要继续去忽悠下一批学生,有业绩他们才会有高提成,而你不过是他们工资收入的筹码罢了,至于你毕业以后如果你本身就是个人才,根本不需要他们的推荐,如果你是个不成器的人,那么即使他们给你推荐了工作,你自己i无法胜任,也没有办法去怪别人,再说了,他们给你找公司让你去面试,面试过不过得去又不是他们说了算,再说了现在的互联网时代在网上多投点简历,还愁没有面试的机会,关键还不是看你是不是人才,所以看清自己是最重要的!
还有我总是在网上看到关于电信诈骗的嚣张,还有很多人迷信网络赌博或者网上猜谜被骗了几万甚至几十万,我只能感叹这些人的智商不低,但是情商绝对有问题。也不想想,这个世界上哪里有那么多的好事等着你呢?如果真有这样的好事,为什么要分享给你呢?大多数人其实是自私的,人心本贪婪,真正无私的天才来到这个世界就是为了推动人类社会进步的,比如说爱迪生,爱英斯坦这类人。
活在这个花花世界永远不要忘记,天上是不会掉馅饼的,世上没有免费的午餐,你只有付出才会有收获。
对于别人的承诺,我们一定要有自己的独立的思考和判断,不要轻易相信别人的承诺,因为人是会变的,人心难测!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018