注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌寂寞

人生寂寞,岁月无情!

 
 
 

日志

 
 

找工作的陷阱揭秘  

2017-02-22 16:37:48|  分类: 警示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者从大学毕业后干过好几份儿不同的工作,曾经无数次经历过找工作的心酸和无奈!很多时候自己喜欢的工作却眼睁睁看着与自己擦肩而过,很多时候自己从事的却是自己不喜欢的工作,所以很多的小伙伴就想着重新定义自己的生活,重新找一份儿让自己满意的工作,殊不知道这个社会的复杂和多变都是我们意料不到的,当你重新走上找工作的这条路的时候,你将时刻面临着考验,因为在你找工作的路上,骗子们早已经挖好了陷阱,就等着你自己跳进去了!现在我就把我这些年找工作的经验分享给大家,只希望这个社会多一些和谐,少一些骗子,也给所有即将找工作和正在找工作的小伙伴们提个醒!
下面我就分享一下我的社会经验给大家,教会大家怎么识别骗术和怎么找到正规的公司去面试工作!
一:学历高而且颜值过人的小伙伴们找工作最好选择大型招聘会,因为企业到招聘会场招人是要花钱购买展位的,骗子可以说基本上不会去干那种费力不讨好的事情,即使有也非常少见,而且去招聘会招人的公司都会经过主办方的严格审核,所以还是值得信任的;在这个看脸的年代,高学历和高颜值无疑是敲开企业大门的金砖,所以去大型人才招聘会找工作是首选;
二:有些小伙伴的学历稍微要低一点或者颜值不高,那么有没有好的办法找工作呢?当然有的,那就是在网上海投简历,来个大海捞针,投的多了自然会有对你有意思的企业向你抛来橄榄枝,但是你又如何判断给你发来面试邀请的企业是不是正规,福利待遇怎么样,是不是骗子公司呢?在这里笔者就要传授小伙伴们我的判断技巧和经验了。首先大家要知道正规的企业都是在当地的工商局有备案的,我们要查看这家公司目前的营业状态,就可以到当地的工商局网站找到企业的注册信息。这里我以北京为例子来说明一下,如果你在北京找工作收到企业的面试邀请,那么你就可以打开北京市企业信用信息网,把企业的全称拷贝下来粘贴到查询框里面查询一下企业的营业状态和注册信息,如果是骗子公司那么在工商局的企业信用网是无法查到任何信息的。那么如果在工商局的备案也没有问题的话,那么是不是去面试的公司就一定可靠了,答案当然是否定的,因为我们不能排除挂羊头卖狗肉这种情况,那么如何去判断你去面试的企业能不能靠得住呢,那就需要你去面试单位现场观察了,在这里我给出2个方面具体判断经验。还是以北京为例,现在北京的用人单位招聘主要有2种方式,一种是企业的人事部门直招,而另一种则是通过劳务派遣公司招人。如果是企业直接招人,面试的地点基本上就在企业的人事部,面试官就是企业的人事HR和部门经理,那么你去面试的地方基本就是你将来上班的地方,这些地方正规企业都是能在百度地图上看到具体的地址和办公大楼的楼层和门牌号的,而骗子公司给你的面试地址往往就是一些地图上无法精确定位,只能通过打电话才能找到的居民楼或者是一些酒店的临时办公地点,你去面试了,但是公司在哪里你基本上都不知道,这样的情况十有八九是皮包公司。另一种情况当企业和劳务派遣公司合作招人的时候,你去面试的地方就是劳务派遣公司,企业会派自己的人过来面试你,正规的劳务派遣公司也都是挂牌注册的,规模越大,牌照越显眼的派遣公司越值得信赖。而在找工作的时候除了必须要交的体检费用外,其它不管以任何理由收钱的企业都不能相信,都是违法的,企业招人即使培训也是带薪培训,跟你要培训费的企业直接走人吧,一看就是皮包公司。
三.传销和黑中介的判定。有很多外地到北京打工的小伙伴因为没有住宿的地方,很容易就会被传销和黑中介给骗上贼船,那么如何判定传销呢?这里笔者就要给出经验之谈了,传销无疑就是利用了人类贪婪的弱点,传销会给你承诺分红,会叫你发展下线,会给你洗脑,那么具体是怎么样呢?我这里只提一种,那就是传销会首先要求你入股,然后答应你可以拿到高额分红,就是所谓的不劳而获,坐着挣钱!聪明人都能明白,这个世界上天上会掉馅饼吗?大家都知道钱难挣,屎难吃,人家凭什么让你坐着挣钱?你又凭什么不劳而获?只要你擦亮自己的眼睛,传销的骗局就不攻自破!这里说完了传销,那么我就来说说黑中介,判定黑中介的唯一标准就是看入职条件,正规中介在招人的时候最多跟你收个体检费,而且以后上班后还会把这些钱给你报销,凡是收取体检费用以外的任何费用的中介都是黑中介,在这里我特别指出在居民楼里招群众演员的中介全都是黑中介,这个不用质疑,基本上都是入职跟你收几百几千的不等,正规剧组没有这样的招人方式,而且也不会跟你收取任何的费用!
求职需谨慎,我最后要送给大家的一句话是:任何时候都要捂紧自己的钱袋子,除了体检费不要向中介交任何其它的费用!只要记住我上面说的这些,基本上骗子就很难骗到你了!希望大家都有一双慧眼,也希望这个社会多一些爱,少一些黑暗!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018